财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

新能源汽车系列产业政策调整在即

2016年04月22日 15:31 来源于 财新网
国家对于新能源汽车继续持鼓励态度,同时提出明确技术升级标准

  【财新网】(记者 安丽敏)新能源汽车系列调整政策将有望在近期公布。”北京理工大学教授孙逢春今天(4月22日)在合肥举办的2016年中国新能源汽车推广应用高峰论坛上做出上述表态。他同时担任北京市新能源汽车推广应用专家组组长。

  面临调整的政策除流传已久的“国补”即《关于2016-2020年新能源汽车推广应用财政支持政策的通知》之外,还包括2009年公布的《新能源汽车生产企业及产品准入管理规则》 。“工信部在对这个版本进行修订,预计新的企业及产品准入管理规则即将发布。”孙逢春说。他还透露,新能源汽车核心零部件的《汽车动力蓄电池产业发展指导意见》也在研究制定之中。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
新西兰8 0级地震 商誉 布雷顿森林体系 全国人大常委会 收官 李雅 熔断 五大战区 会议 12306网站 德国商务签证 农地改革试点总结 卢旺达 内蒙古银行 prl