财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

德勤:中国汽车行业海外并购持续升温

2016年06月07日 10:40 来源于 财新网
汽车零部件企业是海外收购的主力军,涉及交易在交易总量和总额方面分别占比超出七成和八成
德勤报告显示,海外并购成为中国汽车厂商和零部件企业对外投资的主要方式,2015年中国整车和零部件企业海外并购交易额创历史新高达106亿美元。

  【财新网】(记者 安丽敏)海外并购成为中国汽车厂商和零部件企业对外投资的主要方式,2015年中国整车和零部件企业海外并购交易额创历史新高达106亿美元。德勤中国6月6日发布的《2016中国汽车行业对外投资报告》透露了以上信息。

  德勤报告指出:自2013年起的三年中,自主品牌汽车和零部件企业已完成海外并购交易共计60宗,涉及金额177亿美元(约合人民币11163亿元);另外还有近百宗海外建厂交易,涉及金额也高达100亿美元(约合人民币657亿元)以上。从增长趋势来看,中国汽车企业海外建厂速度小幅放缓,海外并购交易数量和规模则不断增长。德勤分析称,中国汽车企业进行跨境并购,以美国和西欧等成熟市场为主要目标,海外建厂投资则仍然集中在拉丁美洲和东盟等新兴市场。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股份 辅仁药业 齐泽克 诚通集团 十三届三中全会 十三届三中全会 12306网站 无线输电 德国商务签证 辅仁药业 银河证券 去产能 第一集团军 去杠杆 收官