财新传媒
公司 > TMT > 正文

李彦宏年度布道 人工智能免费开放

2016年06月08日 16:47 来源于 财新网
李彦宏认为,移动互联网已看到瓶颈,属于人工智能的时代将要来临。未来,百度愿把人工智能技术向联盟伙伴无偿开放,甚至开放深度学习的源代码,允许其它人在其基础上进行改进
图片由百度提供。

  【财新网】(记者 张而弛)对百度创始人李彦宏来说,刚刚过去的5月可能有些不堪回首。从“魏则西事件”引发整改到关闭文学贴吧清查盗版,百度风波不断。但在6月8日,百度带着联盟企业来到云南大理,召开一年一度的联盟峰会。

  没有谈整改,也没有谈O2O,李彦宏将话题转向人工智能。“从2012年到现在,其实只有短短四年时间,移动互联网的成长非常迅速,同时我们每一个人可能也感受到了其中的压力。”李彦宏在演讲中表示,“现在,人口的红利快要没有了,该用智能手机的人都已经用上了智能手机,市场的规模也逐步趋于饱和。”

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新微信