财新传媒
公司 > TMT > 正文

中信集团成立产业云网 将推内部“双创”

2016年08月30日 07:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
将在集团内建立统一平台,促进集团内子公司间资源和能力的共享,并需求外部变现。未来,中信云网还将拿出部分资金,用于鼓励内部创业

  【财新网】(记者 张而弛)作为横跨金融、出版、装备制造、工程承包等领域的传统巨头,中信集团试图通过引入互联网和IT厂商,搭建信息化平台,实现子公司内部资源贡献,以及外部交易变现。8月29日,中信集团在北京宣布,正式成立中信云网有限公司(下称“中信云网”)。该公司将从集团层面为子公司搭建一个统一平台,帮助这些子公司将自身的资源和能力拿出来,与内外部企业共享,以此赚取利润。

  中信集团副总经理朱皋鸣举例,中信重工机械股份有限公司主要生产炼钢转炉等重工设备,但在做设计时也用到了VR(虚拟现实)设计。他认为,这种设计能力未来或许就可以开放出来,开放给行业企业使用。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
阿根廷总统 商誉 诚通集团 股灾 网贷天使 中央军事委员会 会议 中央巡视组 负利率 刘志庚 穆斯林的无知 总统辩论 中信保 中宝投资 历届中央政治常委