财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

爽身粉“致癌”被判4.7亿 强生启动上诉

2016年10月31日 17:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
强生爽身粉中含有的滑石粉是否安全存有争议,强生今年已有三次因此问题被判支付巨额赔款,其三季报显示消费品品销售额下滑
强生爽身粉“致癌”危机余波未了。 东方IC

  【财新网】(记者 李妍)强生爽身粉“致癌”危机余波未了。10月28日,美国密苏里州圣路易斯市巡回法庭的陪审团裁定,强生须向一位因长期使用强生婴儿爽身粉而患卵巢癌的女受害者赔偿7000万美元(约合人民币4.7亿元)。这是强生今年第三次因婴儿爽身粉致癌问题被判支付巨额赔款。

  10月30日,强生公司公开表示,将对裁定启动上诉程序。强生方面对财新记者表示,2016年9月,美国新泽西州的两类同类诉讼已经被法官驳回,因为原告方的专家未能提供足够的医学证据以证明强生婴儿爽身粉导致卵巢癌。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
平安众筹网 杜军 曾荫权 负面清单 张翔 埃博拉病毒 政治局委员 第一集团军 12306网站 e租宝 曹建海 医学生 极右翼 郭瑞民 穆斯林的无知