财新传媒
公司 > TMT > 正文

阿里营收利润超预期 将不再公布GMV数据

2016年11月03日 07:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
从本季度开始,阿里巴巴将不再公布国内零售平台等电商业务的GMV(商品交易总额)数据
面对MK、Tiffany、Gucci、Longchamp等一系列外国大牌的联合抵制,刚刚加入国际反假联盟(IACC)一个月的阿里巴巴近日被暂停了会员资格。 视觉中国

  【财新网】(记者 王琼慧)阿里巴巴(NYSE:BABA)11月2日公布2017财年第二季度(2016年7月1日至9月30日)财报,当季,阿里巴巴集团营收51亿美元。雅虎财经数据显示,营收高于华尔街分析师50.1亿美元的预期。经调整每股净利润0.79美元,预期0.69美元。

  阿里巴巴2日美股盘前涨幅超过2.8%,开盘后回落,截至财新记者发稿,涨幅0.13%至101.30美元。

  在本季度,阿里巴巴与劲敌京东在网上超市领域展开激战,天猫超市宣布投入双20亿,在消费者让利方面不设上限。(参见《财新周刊》对决新零售)报告期内,阿里巴巴核心电子商务收入同比增长41%至284.9亿元人民币,增速较上季度的49%放缓。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信