财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

杭州提高外地人购房门槛 新增一年社保要求

2016年11月10日 17:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
市场机构称,当地9月19日颁布限购后,三成交易仍靠外地人支撑。调控升级令还包括:二套房商贷、公积金贷首付比均从50%升至60%,首套公积金首付比从20%升至30%
11月9日23时,杭州政府官方微博连夜发布楼市调控升级令:自11月10日起,外地家庭购房需两年内连续缴纳一年个税或社保的证明,补缴无效。 视觉中国

  【财新网】(实习记者 吴小飞 记者 侯雯)11月9日23时,杭州政府官方微博连夜发布楼市调控升级令:自11月10日起,外地家庭购房需两年内连续缴纳一年个税或社保的证明,补缴无效。

  杭州从9月19日开始执行限购,市区内,外地家庭限购二套房,但并未提出社保限制,政策相对宽松。机构称,首次限购给外地人留下了买一套房的口子,近期杭州楼市成交量中接近三成以上仍是外地购房者,因此政策要进一步收紧。

  在9月调控中,杭州政府还分别将二套房商贷、公积金贷款的首付比从30%、40%提升至50%。此次杭州进一步将二套房的商贷、公积金贷首付比均调高至60%,同时将首套房的公积金贷款首付比调高至30%。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
会议 交易商协会 sdr 李雅 廉政准则 tpp协议 秦晓 张翔 深化改革 sdr 资本充足率 周浩 张翔 德国商务签证 转移支付