财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

伟凯律所:德国政府对中企收购审查趋紧

2016年11月16日 11:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
近期中企在德国收购收购遇阻还属个案,但个案的结果或将对未来的中德并购产生影响
资料图:德国半导体设备制造商爱思强公司 图自东方IC

  【财新网】(记者 孙文婧)中国企业在德收购频遇阻。美国伟凯律师事务所(White & Case LLP)在近日发布的一份报告中指出,近期德国政府正在收紧对来自欧盟以外的外国投资者的审查政策,特别是在技术领域的投资。

  伟凯律所在报告中指出,相较于美国,德国的投资环境更为宽松。在过去很长一段时期内,外国投资者在德国几乎没有遇到过被否决的案例。但近期,中国企业对德并购遇阻的两宗案例,已经凸显出德国政府在监管方面趋紧的政策动向。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
商誉 丰城电厂事故 五大战区 杜军 银河证券 胡新娜 华润银行 负面清单 私募债 强奸罪 曹建海 收官 历届中央政治常委 祁斌 三个有利于