财新传媒
公司 > TMT > 正文

网络游戏业集体发声 呼吁加强知识产权保护

2016年11月28日 23:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
盗版、侵权的扩张,成为影响产业健康发展的顽疾。各方痛陈打击网络盗版游戏的难点,呼吁尊重版权

  【财新网】(记者 石睿)网络游戏行业高速发展的背后,无序竞争、抄袭侵权等现象屡禁不止。国家版权局版权管理司版权执法处处长赵杰近日在网络游戏产业保护论坛上表示,网络游戏市场规模迅速发展的背后,隐藏了网络游戏无序竞争的乱象,“盗版、侵权的扩张,成为影响产业健康发展的顽疾”。

  赵杰称,尊重和保护网络游戏知识产权,特别是版权,应该成为行业共识。

  腾讯科技(深圳)有限公司法务综合部总经理江波指出,手游占比逐渐上升、IP热两大因素,促使游戏公司更加重视知识产权(IP)的保护。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
李雅 粤传媒 美国总统大选 sdr 五大战区 中科招商 三个有利于 启东事件 陈小鲁 胡新娜 邮储银行行长 全国人大常委会 医学生 去杠杆 十三届三中全会