财新传媒
公司 > TMT > 正文

投资人应警惕文娱公司过高估值

2016年12月01日 23:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
全球市场上,文娱公司估值比较高的也就是8到10倍左右,再高会遇到很大的业绩波动风险。在泛娱乐领域,技术、渠道、内容、商业模式的变革将成为投资的新趋势

  【财新网】(记者 石睿)2015年开始,泛娱乐逐渐成为投资新“风口”,多位投资人强调应警惕文娱公司过高估值,否则“业绩魔咒”会成为不稳定因素。未来投资重点依然聚焦在技术、渠道、内容三大板块,其中技术先行,内容则会走向精品化之路。

  11月29日到30日,在艺恩举办的2016年中国泛娱乐创新峰会上,多位文娱行业投资人提出了上述观点。

  在EMC媒体基金总裁丁海鹏看来,虽然泛娱乐行业处于“风口”,但是投资文娱行业却并不简单,例如多数文化内容制作公司都会遇到“业绩魔咒”的瓶颈——某一爆款项目虽然带来巨大收益,但是往往很难长时间维持,体现在公司财务层面就是业绩波动大、不够稳定持久。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:王丽琨
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
南华早报 朝鲜美女 三年自然灾害 政法委书记 陈小鲁 熔断 深化改革 卢旺达 辅仁药业 人工心脏 王晓东 网贷天使 曾荫权 卢旺达 网贷天使