财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

行业专家:2017年钢铁行业将回调

2016年12月11日 14:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
受城市基础设施投资增加、房地产热和去产能政策影响,2016年中国钢材价格不断上涨,大部分钢铁企业扭亏为盈。全国工商联冶金商会原名誉主席赵喜子认为:2017年钢铁行业会有所回调,但情况会好于2015年
中国钢铁协会公布的最新数据显示,11月末,中国钢材价格指数(CSPI)为90.38点,环比上升12.48%,与1月末的57.60比,累计涨幅达56.9%。 视觉中国

  【财新网】(实习记者 来莎莎 孙娜)由于城市基础设施投资增加,以及2016年的新一轮房地产热,钢材价格自3月以来迅速上涨,大部分钢铁企业扭亏为盈。12月9日在一次钢铁行业论坛上,全国工商联冶金商会原名誉主席赵喜子做出上述表述。

  中国钢铁协会公布的最新数据显示,11月末,中国钢材价格指数(CSPI)为90.38点,环比上升12.48%,与1月末的57.60比,累计涨幅达56.9%。

  钢价回升提升了钢铁企业的利润,大部分钢企2016年扭亏为盈。中国钢铁协会副秘书长窦力威表示:1到10月份,大中型钢铁企业实现盈利287亿元,而去年同期亏损385亿元。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
医学生 贯彻新发展理念 刘志庚 国家统计局数据库 收官 吴晓灵 农地改革试点总结 埃博拉病毒 朝鲜美女 新西兰8 0级地震 五大战区 极右翼 股灾 张翔 李克