财新传媒
公司 > TMT > 正文

广州网约车司机要考英语粤语普通话

2016年12月23日 18:24 来源于 财新网 | 标签:网约车:隐患与争议
可以听文章啦!
这一规定复制了广州对传统出租车司机的要求,考试模式亦来源于出租车司机的资格考试
资料图:广州网约车司机。 图自视觉中国

  【财新网】(记者 王婧)中国对网约车的管理,已向出租车看齐。根据各地城市陆续出台的管理办法,从业司机需要迈过重重门槛,不仅要懂驾驶,还要了解行业管理相关政策、地方历史文化、风土人情。而今语言也已成为网约车司机的必备技能之一。

  12月22日,北京和广州两大一线城市发布网约车司机考试大纲:北京将实用英语听力纳入考试范围,涉及26句简单表达;而在广州,除了普通话和英语,司机还要能听懂、开口讲简单的粤语。

  12月23日,财新记者致电广州某网约车司机考试报名点,咨询考试事宜。其工作人员介绍说:对语言能力的考察将放在基础知识考试中进行。考试采用计算机系统随机抽题方式进行,共50题。题型则分为判断题、单项选择题和多项选择题,每题2分。

责任编辑: 贺信 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华润银行 存贷比 昆明火车站暴恐案 十三届三中全会 雷曼兄弟破产 贸易战 杜军 强奸罪 私募债 负面清单 张进 贯彻新发展理念 三年自然灾害 陈一新 肖亚庆