财新传媒
公司 > TMT > 正文

多家网约车平台接入12306约车接口 收益将分成

2016年12月08日 21:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
12306手机APP开放“约车”接口,通过网约车来缓解春运期间火车站附近交通压力。首汽约车、滴滴、神州专车都会接入

  【财新网】(记者 刘晓景 路炳阳)2017年春运大幕即将开启,如今乘客不仅能通过12306手机APP订火车票,还能呼叫网约车。12月8日,滴滴出行宣布接入12306的“约车”端口,乘客可通过12306手机APP呼叫出租车、快车和专车。

  12月1日,首汽集团旗下网约车平台首汽约车为首家接入的网约车平台。据财新记者了解,神州专车也正与中铁总洽谈,或于近期接入。“12306手机APP开放了接口,其他企业想接入都可以。”滴滴出行内部人士称。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中远集团 非洲象 丰城电厂事故 马里 邹承鲁 负利率 中信保 做市商 洋务运动 刘志庚 债券基金 薄熙来案二审宣判 陈一新 一期一会 莆田系