财新传媒
公司 > TMT > 正文

独家|北京网约车细则落地后合规车辆到底有多少?

2016年12月26日 17:41 来源于 财新网 | 标签:网约车:隐患与争议
可以听文章啦!
滴滴北京平台活跃司机中只有10.7%的司机符合规定,神州专车上半年主动清退车辆,上报北京地区数量为3500辆
智能手机上的打车软件。 视觉中国

  【财新网】(记者 刘晓景 屈运栩)京沪网约车细则正式落地并进入实施层面,京人京牌、沪人沪牌的规定对各大网约车平台的司机数量将首先造成影响。近日,财新记者从知情人士处获悉,北京市交通委曾在12月16日约谈滴滴、易到、神州、首汽、飞嘀五家网约车平台公司,各大公司上报了各自的合规网约车数量,整体锐减。

  其中滴滴北京注册司机数量为110万,活跃司机数量逾20万,但只有10.7%符合京籍规定;神州专车B2C模式中北京注册有3500台车,3500个注册司机,C2C的U+平台上符合北京市规定的人和车约3600辆左右;首汽则称,平台覆盖33个城市的15000辆网约车,在京车辆和司机全部符合新政规定。财新并未获得易到和飞嘀合规车辆和司机的数据,但多位网约车平台人士称,各家网约车平台合规车辆司机情况类似。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王丽琨
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
东部战区 中远集团 薄熙来案二审宣判 上海人口 px项目 粤传媒 e租宝 李雅 曹建海 去杠杆 总统辩论 中央政治局 曾荫权 肖亚庆 雷曼兄弟破产