财新传媒
公司 > TMT > 正文

中国电信混改思路生变 相关资产注入号百控股

2016年12月27日 22:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
号百控股以38.96亿元收购天翼视讯、炫彩互动、天翼阅读、爱动漫各100%股权。这意味着中国电信混改思路生变,在将各子公司独立运营、引入民资多年之后,最终选择将其注入旗下上市公司
资料图:中国电信。CFP

  【财新网】(实习记者 周宇诗 记者 覃敏)混改走在前面的中国电信在将各大子公司独立运营、引入民资多年之后,最终选择将相关资产注入旗下上市公司号百控股。

  号百控股近日发布公告称,证监会已审核通过其重大资产重组事项。根据公告,号百控股拟以发行股份及支付现金的方式,合计作价38.96亿元收购天翼视讯、炫彩互动、天翼阅读、爱动漫4家公司各100%股权。

  天翼视讯、炫彩互动、天翼阅读、爱动漫是中国电信旗下率先开始独立运营的子公司。受自身业务发展以及应对互联网冲击需要,2009年,中国电信开始着手设立视频、游戏、音乐、阅读、动漫、空间、物联网、协同通信八大基地。此后又将各基地独立出来,进行公司化运作,引入各类资本联合运营,以达到混改目的。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:陈华懿子
推广

财新微信