财新传媒
公司 > TMT > 正文

英特尔发布酷睿第七代处理器 紧盯VR市场

2017年01月04日 22:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
依然采用14nm工艺。坚持既有市场策略的同时,英特尔将虚拟现实视为下一个需求增长点
资料图:英特尔总部门口的标志。 JUSTIN SULLIVAN / 东方IC

  【财新网】(实习记者 叶展旗)英特尔正在为自己的处理器寻找新的增长点。1月4日,英特尔在北京推出酷睿第七代处理器,首次打破了两代产品更新一次芯片工艺的惯例,继酷睿第五代、第六代之后,依然采用14nm工艺。

  英特尔亚洲区业务部技术营销经理卢进忠表示,相比上一代,第七代处理器更多的是优化整个平台。此次没有依照惯例升级芯片工艺,是因为产品已经足够应付眼下的应用,处理器技术发展需要创新与应用来驱动。“以前,我们是先发展技术,再看应用。现在是从应用面看技术。”

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张进 秦晖 中信保 周浩 李雅 中宝投资 华润银行 邮储银行行长 引力波 熔断 五大战区 曾荫权 alphago 寻衅滋事罪 粤传媒