财新传媒
公司 > TMT > 正文

对标微信 支付宝正在内测小程序

2017年01月12日 21:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
与微信小程序不做基于流量逻辑的应用分发不同,支付宝的小程序则是淘宝的逻辑——给平台、给入口、给排序和推荐

  【财新网】(记者 王琼慧)市场争议刚刚推出的微信小程序之际,支付宝已经拉开防御姿势,筹划推出自己的小程序。

  1月12日,支付宝方面向财新记者确认正在研发小程序。收到内部测试邀请的公司称,支付宝小程序已经有完整的开发文档。

  支付宝称,公司从2016年9月开始研发类似小程序的应用。目前,虽有雏形,但还在持续打磨的过程中,距离正式上线仍需时日。

  从定位上来说,支付宝小程序与阿里巴巴一贯的思路一致:用互联网的技术、产品,帮助商家更好地服务用户。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中宝投资 版税率 全国人大常委会 引力波 alphago 陈一新 张进 引力波 启东事件 银行间同业拆借利率 中央政治局 中信保 负利率 丰城电厂事故 信用卡提现