财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

万达集团服务业收入占比55% 首超地产业

2017年01月14日 17:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
万达集团董事长王健林对外宣布,万达转型基本成功,电影、体育、旅游均完成年计划
2016年万达集团服务业收入占比55%,历史上首次超过地产,未经审计的净利润也大于地产。 视觉中国

  【财新网】(记者 侯雯)2016年万达集团服务业收入占比55%,历史上首次超过地产,未经审计的净利润也大于地产。万达称,其提前一年实现了转型阶段目标。1月14日,万达集团在合肥召开2016年年会,公布上述经营业绩。万达集团董事长王健林在会上对外宣布,万达转型基本成功。

  万达集团自2014年开始实施企业成立以来的第四次转型,从房地产为主的企业转向服务业为主的企业,形成商业、文化、网络、金融四个主要产业。

  该报告指出,作为转型核心企业的万达商业,虽然地产收入仍大于租金等其它业务,但预计租赁业务净利占比已经超过50%。万达商业2016年收入1430.2亿元,完成年计划的100.4%,同比减少25%,净利润同比增长。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新微信