财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

楼市观察|12月广州房价仍在上涨

2017年01月18日 11:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
统计局及市场机构数据相互印证:广州虽然已连续3个月涨幅回落,但市场成交火热,均价接近两万元,库存去化周期不足5个月,且持续下跌,供小于求,房价或将持续上涨
在国家统计局重点监测的15个热点城市新房价格中,仅广州环比上涨0.7%,天津、杭州持平,其余12个城市环比下降。

  【财新网】(记者 侯雯)一线城市中的房价洼地或已失守。在国家统计局重点监测的15个热点城市新房价格中,仅广州环比上涨0.7%,天津、杭州持平,其余12个城市环比下降。1月18日,国家统计局发布的70城房价数据显示上述变化。机构数据显示,12月广州市场成交火热,库存去化周期不足5个月,且持续下跌,供小于求,广州房价或将持续上涨。

  国家统计局城市司高级统计师刘建伟分析称,楼市调控效果明显,房价快速趋稳回落。热点城市的房价降幅在0.1%-0.4%,广州已连续3个月涨幅回落。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
三个有利于 粤传媒 中远集团 丰城电厂事故 郭瑞民 银监局 中信保 肖亚庆 熔断 会议 王晓东 中央军事委员会 华润银行 上海人口 朝鲜核试验