财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

广东电力市场竞价惨烈 每度电降价0.145元

2017年01月22日 07:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
煤电企业“当前”的盈利水平是价格扭曲造成的“错误假象”,而在变化的市场与体制环境下,“未来”继续大上煤电项目,盈利预期黯淡
广东电力市场2017年首次集中竞争交易的结果堪称惨烈:最终成交价为每度电降价0.145元。

  【财新网】(记者 王婧)在电力严重过剩的背景下,广东电力市场2017年首次集中竞争交易的结果堪称惨烈:最终成交价为每度电降价0.145元。

  1月20日,广东电力交易中心启动2017年2月份集中竞争交易。据“南方能源观察”官方微信号消息:本次月度集中竞价的供应方共有53家,总申报电量约为28.04亿度;而需求方共有87家,总申报电量为12.99亿度。“南方能源观察”是南方电网旗下媒体。

  市场明显供大于求。前述消息称:这一天的总成交量为12.99亿度,每度电将降价0.145元成交。目前广东燃煤标杆上网电价为0.4505元/度。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
李雅 粤传媒 美国总统大选 sdr 五大战区 中科招商 三个有利于 启东事件 陈小鲁 胡新娜 邮储银行行长 全国人大常委会 医学生 去杠杆 十三届三中全会