财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

光伏市场格局大转变 “630”现象仍将延续

2017年02月18日 08:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国已经成为全球最大的光伏制造国和光伏发电应用国,但光伏行业快速发展背后仍面临弃光加剧、补贴拖欠和“630”政策周期的影响
2016年中国光伏行业再次迎来高速发展,但弃光与补贴拖欠等问题仍是隐忧。

  【财新网】(记者 范若虹)2016年中国光伏行业再次迎来高速发展,但弃光与补贴拖欠等问题仍是隐忧。2月16日在中国光伏行业协会主办的“光伏行业2016年发展回顾与2017年形势展望研讨会”上,中国光伏行业协会秘书长王勃华公布的一系列数字显示,中国光伏全产业链均在2016年获得了高速发展。

  中国已经成为全球最大的光伏制造国和光伏发电应用国。从光伏应用方面看,2016年中国光伏新增装机为34.54GW,连续四年居全球首位,占据全球新增装机量的47%。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信