财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中国建立风电光伏“绿证”制度

2017年02月05日 14:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
为缓解愈演愈烈的弃风弃光、以及政府补贴拖欠的问题,三部委联合发布可再生能源绿色电力证书核发及自愿认购交易制度,并将在2018年启动绿证强制约束交易
酝酿10余年的新能源“绿证”制度正式发布。

  【财新网】(记者 范若虹)酝酿10余年的新能源绿证”制度正式发布。国家发改委、财政部、国家能源局于2月3日联合发布《关于试行可再生能源绿色电力证书核发及自愿认购交易制度的通知》(下称通知),宣布建立可再生能源绿色电力证书自愿认购体系,并试行向风电光伏企业核发绿色电力证书

  通知明确,绿色电力证书自2017年7月1日起自愿认购,2018年将启动绿色电力配额考核和证书强制约束交易。

  所谓绿色电力证书(下称绿证),是指国家对发电企业每兆瓦时非水可再生能源(即风电和光伏发电)上网电量颁发的具有独特标识代码的电子证书,是风电、光伏发电量的确认和属性证明,以及消费绿色电力的唯一凭证。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:王永
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
祁斌 深化改革 商誉 作家陈映真去世 中央巡视组 北京市委书记 陈一新 极右翼 薄熙来二审维持原判 上海人口 朝鲜美女 曾荫权 印度经济 陈一新 sdr