财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

深圳计划强制国Ⅰ国Ⅱ汽油车提前置换

2017年03月02日 21:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
深圳市计划今年年底前,研究制定相关政策,取消国Ⅰ、国Ⅱ排放标准的汽油车及使用10年以上国Ⅲ排放标准的柴油车获得机动车置换指标的资格
为提升深圳空气质量,深圳鼓励企业及个人提前淘汰老旧机动车。视觉中国

  【财新网】(记者 郑丽纯)为提升深圳空气质量,深圳鼓励企业及个人提前淘汰老旧机动车。深圳计划于2017年底前,研究制定相关政策,取消国Ⅰ、国Ⅱ排放标准的汽油车及使用10年以上国Ⅲ排放标准的柴油车获得机动车置换指标的资格。

  拥有上述车辆的企业及个人若不在政策限定日期前更新车辆,将失去机动车置换资格。强制更新意味明显。

  深圳市政府日前印发的《深圳市大气环境质量提升计划(2017—2020年)》(简称《提升计划》)提出了上述内容。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
推广

财新微信