财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

两会期间北京推宅地5宗 接近去年总量1/3

2017年03月08日 14:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
与往年全国“两会”期间暂缓供地不同,今年北京出现集中供地潮,限价房与自住房或成主流。业内认为,长期来看,北京供地意愿不足,希望以高房价“控人”
北京在全国“两会”期间出现集中供地潮。视觉中国

  【财新网】(记者 侯雯)北京在全国“两会”期间出现集中供地潮。3月6日,该市国土局挂出两宗土地。至此,最近近半个月中,北京市累计推地12宗,其中住宅用地5宗,为去年宅地成交宗数的三分之一。中指院3月7日发布上述最新土地数据。

  往年全国“两会”期间,北京市会明显放缓供地节奏,但今年北京这轮集中供地的时间点,恰与“两会”会期出现重合。市场机构中指院指出,这或可解读为北京正在呼应中央精神,积极维持市场良好氛围。

  不过,业内已达成共识:北京房价居高不下主要源于供地紧缺。长期来看,北京市自身供地意愿不足,以高房价控人是其重点诉求。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新微信