财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

杭州楼市调控加码 土地出让政策再缩紧

2017年03月25日 09:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
针对高溢价土地,推出取消预售、限价、竞报自持比例、配建养老设施等措施
杭州市再次祭出土地出让新政调控楼市,针对高溢价土地,推出取消预售、限价、竞报自持比例、配建养老设施等措施。视觉中国

  【财新网】(记者 王晓庆)杭州市再次祭出土地出让新政调控楼市,针对高溢价土地,推出取消预售、限价、竞报自持比例、配建养老设施等措施。

  3月24日晚间,杭州市国土资源局发布土地新政:当溢价率达到50%时,地块所建商品房屋须在取得不动产登记证后方可销售;溢价率达到70%时锁定限价,转入竞报自持比例;当有两个或两个以上的竞买人投报自持面积比例为100%时,转入投报配建养老设施的程序。

  就在3月24日白天,杭州土拍市场拍出的两幅土地均高过70%的溢价率,萧山区出让两幅土地合计入账72.66亿元,楼板价均为“3万+”。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
国家统计局数据库 负利率 银河证券 网贷天使 极右翼 历届中央政治常委 非法集资 prl 炎黄春秋网 粤传媒 三个有利于 股灾 地方债务 收官 胡新娜