财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

民生证券:雄安新区三县冻结房产过户

2017年04月02日 07:54 来源于 财新网 | 标签:河北雄安新区横空出世
可以听文章啦!
目前安新县商品房一律停售,二手房中介全部关停。在建房一律停工,农民也不允许自建房,村口设卡禁止建材入村
目前雄安新区所涉河北省三县(雄县、容城、安新)都已经冻结全部房产过户,本地人、外地人都无法买房。民生证券团队4月1日公布上述调研结果。李胜利/东方IC

  【财新网】(记者 张欣)中央决定设立河北雄安新区,新规划位于环京地带。4月1日消息正式发布后,炒房团蠢蠢欲动,政府应对亦可谓神速。

  目前新区所涉河北省三县(雄县、容城、安新)都已经冻结全部房产过户,本地人、外地人都无法买房。民生证券团队同日公布上述调研结果。

  该团队称,相关信息是3月31日从当地房管局得到的。

  环京“价值洼地”受热捧

  雄县、容城、安新三地均属保定市,位于河北省西北部。

  民生证券团队称:安新离白洋淀最近,301医院准备在此建设疗养院;容城交通最便捷,南边是荣(山东荣成)乌(内蒙古乌海)高速,北边是通往天津和保定的高铁;而雄县基础设施最好。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新微信