财新传媒
公司 > TMT > 正文

东芝绝境求生 拟拆分业务为四家独立公司

2017年04月25日 08:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
东芝将现有五大业务板块整合分拆为基础设施、能源、存储设备和工业解决方案四家子公司,增强自主经营权
多方竞购其半导体业务同时,4月24日东芝又宣布,将公司现有的五大业务板块整合分拆为四家独立的子公司,以增强各业务的经营自主权,更好适应市场环境。图自视觉中国

  【财新网】(记者 孙文婧)深陷亏损困境的日本制造巨头东芝公司(Toshiba),通过出售资产和经营重组以期绝境求生。多方竞购其半导体业务同时,4月24日东芝又宣布,将公司现有的五大业务板块整合分拆为四家独立的子公司,以增强各业务的经营自主权,更好适应市场环境。

  东芝公司目前旗下拥有五大业务板块:基础设施、能源、核能、存储设备和工业ICT(通信技术)解决方案。东芝表示,今年内将把能源和核能合并重组为一家子公司,其余三大业务板块拆分为三家独立运营的子公司实体。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
三个有利于 粤传媒 中远集团 丰城电厂事故 郭瑞民 银监局 中信保 肖亚庆 熔断 会议 王晓东 中央军事委员会 华润银行 上海人口 朝鲜核试验