财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

多家房企海外发行一年期美元债

2017年06月27日 18:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
从2017年第二季度开始,中长期地产美元债发行减少,但一年期地产美元债发行开始增多。这可能与企业发行外债的发改委备案制度未覆盖一年内品种有关
自2017年5月下旬至今,已有包括绿地集团、当代置业(01107.HK)、花样年控股(01777.HK)、融信中国(03301.HK)等在内的多家房地产企业在海外发行一年期美元债券或票据。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王婧)自2017年5月下旬至今,已有包括绿地集团、当代置业(01107.HK)、花样年控股(01777.HK)、融信中国(03301.HK)等在内的多家房地产企业在海外发行一年期美元债券或票据。

  这是房地产调控以来的房企新动向。Wind数据显示:在今年5月以前,中国房企在海外发行的债券期限以3年以上居多,低于2年的债券极少。

  房企海外发债的融资渠道于2017年5月收紧,国家发改委已基本停止给房地产商海外发债发放批文。(详见财新网报道“发改委暂停房企海外发债影响几何?”)

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
px项目 负利率 朝鲜核试验 布雷顿森林体系 香港经济 诚通集团 杜军 无线输电 做市商 深化改革 会议 e租宝 中央军事委员会 郭瑞民 刘志庚