财新传媒
公司 > TMT > 正文

百度与山西省达成合作 加速人工智能落地

2017年07月12日 10:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
双方将以阳泉市为试点打造智慧城市,并在智慧交通、煤炭和煤化工大数据探索、安监煤监物联网等领域合作,帮助山西企业转型
7月11日,山西省政府与百度签署战略合作框架协议,围绕“人工智能产业”建设、新型智慧城市建设和山西产业转型升级三大领域开展合作,加速百度AI(人工智能)战略的落地。视觉中国

  【财新网】(见习记者 叶展旗)人工智能推向地方城市及传统产业,成为巨头人工智能场景落地重要方向。7月11日,山西省政府与百度签署战略合作框架协议,围绕“人工智能产业”建设、新型智慧城市建设和山西产业转型升级三大领域开展合作,加速百度AI(人工智能)战略的落地。

  百度希望和山西省在城市大脑、智能交通、公共安全视频监控联网、智能物流、智能制造、煤炭和煤化工大数据、安监煤监物联网、AI人才培养等方面展开深入合作。

  根据协议,双方将投资建设硬件制造封装基地,发展AI时代的硬件生产、解决方案研发和封装、物流集散中心、数据和标签训练等产业,打造AI产业生态圈,创造更多的人工智能产业岗位。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张柘
推广

财新微信