财新传媒
公司 > TMT > 正文

百度陆奇:人工智能代表新一代计算平台

2017年07月05日 12:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
百度集团总裁兼首席运营官陆奇表示,人工智能时代,前台将不再是通用的计算设备,而是传感器、芯片加智能软件,可以进入任何一个设备、事物和器件,后台是智能云,提供大规模的计算资源和越来越多的知识
陆奇在首届百度AI(人工智能)开发者大会演讲 百度供图

  【财新网】(记者 张而弛)“这次人工智能革命,它的本质是一场知识的革命,可以快速自动地获取知识。”7月5日,百度集团总裁兼首席运营官陆奇在首届百度AI(人工智能)开发者大会上表示。

  这是百度第一次举办人工智能方面的开发者大会。在演讲中,陆奇表示,AI代表的是新一代计算平台。在历史上,计算平台经过很多代的演变,一半是由人机交互能力所驱动的前台,一半是由计算资源的规模而驱动的后台。

  在AI时代,AI计算平台的后台将是智能云,不仅提供大规模的计算资源,也提供越来越多的知识,特别是不同行业的知识,包括医疗、教育、金融、出行等。“随着海量数据的聚集,智能云将提供越来越多的知识。”陆奇说道。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月20日    17:30
【保监会:对存量产品进行全面清查 不合法合规产品坚决予以退出】11月20日,保监会表示,下一步将全面强化保险公司产品管理的主体责任,从严监管,要求保险公司对存量产品进行全面清查,对不符合法律规章制度和监管要求的产品,坚决予以退出,并坚持按照违规问题“双罚”的原则,对公司和有关责任人从严从重进行监管问责。(记者 杨巧伶)
2017年11月20日    17:28
【*ST郑煤:旗下米村煤矿关闭退出】*ST郑煤(600121)公告,根据《河南省2017-2018年化解过剩产能关闭退出煤矿名单》等相关要求,公司所属米村煤矿已停产并通过省级去产能验收确认。米村煤矿关闭退出后,公司煤炭总核定产能将由原来的1110万吨减至920万吨。根据经营计划,预计2017年米村煤矿营业收入为5.22亿元,利润总额为2.32亿元。
2017年11月20日    17:27
【长城人寿因产品设计不合规 暂停新产品备案六个月】11月20日,保监会对长城人寿下发监管函,称长城人寿在计算“长城鑫城3号年金保险”等产品现金价值时,不符合一般的精算原理,并违反了人身险相关监管规定,保监会要求,长城人寿立即停止使用上述产品,并自监管函下发之日起六个月内,禁止长城人寿申报新的产品。(记者 杨巧伶)
2017年11月20日    17:23
【交银康联人寿因产品设计不合规 禁止新产品备案六个月】11月20日,保监会对交银康联人寿下发监管函,称交银康联人寿在计算“交银康联交银优福添禧年金保险(B)”等产品现金价值时,直接使用客户所交保费按不同退保年度设置不同的预定单利利率计算,变相突破了定价利率、预定费用率和发生率的约束,产品现金价值计算不合理,不符合一般的精算原理,违反了相关人身险监管规定。保监会要求,交银康联人寿立即停止使用上述产品,并自监管函下发之日起六个月内,禁止交银康联人寿申报新的产品。(记者 杨巧伶)
2017年11月20日    17:20
【农银人寿因产品设计不合规 禁止申报新产品六个月】11月20日,保监会对农银人寿下发监管函,称农银人寿在计算“农银金太阳年金保险(C款)”等产品第5保单年度末及以后现金价值时使用低于定价利率的贴现利率,变相突破了定价利率的约束,产品现金价值计算不合理,不符合一般的精算原理。保监会要求,农银人寿立即停止使用上述产品,并自监管函下发之日起六个月内,禁止农银人寿申报新的产品。(记者 杨巧伶)
2017年11月20日    16:47
【财政部公布资源税法征求意见稿】为贯彻落实税收法定原则,提高立法公众参与度,广泛凝聚社会共识,推进科学立法、民主立法、开门立法,财政部条法司起草了《中华人民共和国资源税法(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。
2017年11月20日    13:18
【斯里兰卡SLT携手中兴通讯完成LTE-A Pro关键测试】中兴通讯官网发文称,近日,斯里兰卡最大的无线宽带运营商SLT携手中兴通讯在首都科伦坡完成了LTE-A Pro的PoC验证测试,中兴通讯采用基于Massive MIMO、多载波CA、上下行高阶调制、4*4MIMO等关键技术的eWBB方案,在TD-LTE网络再发力,测试结果综合排名第一,展现4G实力。
2017年11月20日    11:50
【午间公告|东方园林联合体中标21.93亿元PPP项目】 ①农产品:调整吉农公司100%股权挂牌底价至1.95亿元,再次公开挂牌转让。 ②南通锻压:深圳嘉谟资本管理有限公司旗下嘉谟逆向证券投资基金减持公司股份640万股,占比的5%。 ③东方园林联合体中标21.93亿元云南昭通市盐津县PPP项目。 ④九洲电气:签署200MW风电BT总承包工程,合同总价款8.5亿元。
2017年11月20日    11:30
#今日午盘# 【食品饮料领跌 沪指跌幅 0.81%】截至休盘,沪指报3355.58点,跌幅 0.81%;深成指报11264.36点,跌幅 0.25%;创业板指报1835.49点,涨幅 0.09%;中小板指报7852.60点,涨幅 0.66%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年11月20日    11:23
【“大资管新规”下银行理财的三种转型路径】“大资管新规”限制银行理财不能投资非标、不能刚性兑付、不能成本法估值的情况下,九州证券邓海清发布文章表示未来银行理财发展可能的三种方式: ①银行继续大力发行新型净值型理财产品,在银行理财产品不能投资非标的情况下,银行有可能进一步加大银行理财对债券市场的配置规模。 ②银行继续大力发行新型净值型理财产品,但投资标的可能转向ABS产品, 在银行理财转型新路径下,ABS或成为“通吃大赢家”。 ③银行选择逐渐放弃传统的理财业务,同时在存款利率相对刚性的情况下,银行整体负债成本将明显下降。
财新微信

热词推荐
负面清单 请问 楼继伟 曹阳 王君 释永信 中远集团 滑膜肉瘤 十八届五中全会 三年自然灾害 陈有西 有其屋 去产能 李显龙 票据法