财新传媒
公司 > TMT > 正文

公安部详解为何不鼓励发展共享电动车

2017年08月03日 15:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
公安部交通管理局认为,共享电动自行车存在车辆普遍超标、易发交通事故、火灾隐患突出、电池污染严重等问题
随着相关“不鼓励发展互联网租赁电动自行车”政策出台,共享电动自行车前景堪忧。视觉中国

  【财新网】(记者 周淇隽)目睹共享单车受到资本的热捧,不少企业追赶风口、投身共享电动自行车。随着相关“不鼓励发展互联网租赁电动自行车”政策出台,共享电动自行车前景堪忧。

  8月3日,经国务院同意,交通运输部、中央宣传部、中央网信办、国家发展改革委、工业和信息化部、公安部等10个部门联合印发了《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》(下称《指导意见》)。与征求意见稿一致,《指导意见》再次明确提出“不鼓励发展互联网租赁电动自行车”。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曹建海 秦晖 郭瑞民 难民危机 十三届三中全会 网贷天使 转移支付 薄熙来二审维持原判 做市商 陈小鲁 社会抚养费 炎黄春秋网 薄熙来案二审宣判 prl 地方债务