财新传媒
公司 > TMT > 正文

新浪回应股东出售公司等提议 称“有损市值”

2017年09月26日 20:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
该对冲基金提名了两位独立候选人,以期进入新浪董事会。同时提议将新浪出售给第三方买家或者让微博反向收购新浪等。新浪回应称,相关提议有风险,或有损公司市值
因不满新浪的市值和公司治理现状,新浪的前五大股东之一、美国对冲基金Aristeia Capital近期发布公开声明。财新图库 马敏慧/摄

  【财新网】(记者 陈梦凡)因不满新浪(NASDAQ: SINA)的市值和公司治理现状,新浪的前五大股东之一、美国对冲基金Aristeia Capital近期发布公开声明,希望新浪采取措施以提振股东价值,提议将新浪出售给第三方买家或者让微博(NASDAQ:WB)反向收购新浪、提名两位独立候选人进入董事会等。

  美东时间9月25日,新浪做出回应,称其将于2017年11月3日召开股东大会,并号召股东投票给董事会一致支持的候选人“Yichen Zhang”,反对Aristeia提名的两位候选人Thomas J. Manning和Brett H. Krause。新浪称,Aristeia为了使两名候选人参与其发起的“代理权战争”,向二者支付了共计16万美元的现金,这一行为将使得两名候选人无法独立决策。而且Brett H. Krause是紫辉创投管理合伙人,该基金曾投资新浪的竞争对手“映客”,存在利益冲突,而Thomas J. Manning作为三家上市公司董事会成员,或无精力服务于新浪。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张柘
推广

财新微信