财新传媒
公司 > 特报 > 正文

[FinTech]趣店上市IPO大热 是真的“蚂蚁概念股”吗

2017年10月19日 16:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
成立仅3年,IPO融资9亿美金,上市首日即大涨,但两大股东昆仑万维和国盛金控却相继套现
美国东部时间10月18日,趣店正式登陆纽约证券交易所。东方ic

  本文2734字,订阅读者尊享

  【财新网】(记者 屈运栩 陈梦凡 武晓蒙)一家在线消费分期平台公司成立仅3年多,就扭亏为盈并成功在美国上市融资9亿美元,被认为有蚂蚁金服“背书”,这有多大可信度?

  市场人士关注,依靠分期贷和现金贷支撑的趣店(NYSE:QD),业务和收入在2016年以来爆发性增长,同时保持了低于同业的坏账率,在现金贷监管趋严的趋势下,这样的高增长是否可持续?风控能力能否经受住考验?

  美国东部时间10月18日,趣店正式登陆纽约证券交易所。上市首日开盘价34.35美元,较发行价24美元上涨43%;收盘价29.18美元,较发行价上涨近22%。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信