财新传媒
公司 > TMT > 正文

掌阅18个涨停后公告降温 资本何以急追“网文”股?

2017年10月24日 18:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
9月21日掌阅科技A股上市后较发行价累计涨幅超 627.65%。公司公告称研报对2017年利润增长率、股价预期依据不足,主动冷却。国内网络文学巨头阅文集团上市在即,亦受到市场高度关注,对于网文股市场凭借哪些指标做出判断?
18连涨停后,A股上市的网络文学股火得主动公告称研报把公司赢利预期写太高。图/视觉中国

  【财新网】(记者 周淇隽)18连涨停后,A股上市的网络文学股火得主动公告称研报把公司赢利预期写太高。10月24日,网络阅读平台公司掌阅科技(603533.SH)发布《关于公司股价波动的风险提示公告》,称研究报告对于公司 2017 年利润增长比率的平均值为103%,与公司历史业绩情况不符,对公司股价预期的依据不足。掌阅科技提示,公司扣除非经常性损益后的归属于母公司股东的净利润在过去三年的平均增长比率只有11.03%。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
刘志庚 地方债务 去杠杆 sdr 廉政准则 朝鲜美女 王晓东 引力波 收官 张翔 极右翼 prl 丰城电厂事故 美国总统大选 十三届三中全会