财新传媒
公司 > TMT > 正文

联想和腾讯云等建工业大数据联盟 五年服务十万企业

2017年12月09日 22:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国工业界数据壁垒高、数据孤岛多、数据标准不一。联想希望借联盟的形式拉动各自的上下游企业,并推广联想的工业互联网平台
2017年12月8日,工业大数据产业应用联盟在北京成立,由联想集团与中国电子技术标准化研究院带头发起,现有成员企业80余家,包括腾讯云、TCL、海尔等。图/视觉中国

  【财新网】(记者 叶展旗)联想在瞄准制造业智能升级的市场。12月8日,工业大数据产业应用联盟在北京成立,由联想集团与中国电子技术标准化研究院带头发起,现有成员企业80余家,包括腾讯云TCL海尔等。

  联想集团高级副总裁、联盟理事长童夫尧向财新记者表示,中国工业界数据壁垒高、数据孤岛多、数据标准不一;缺少制造业的龙头企业推动工业大数据落地;没有大平台帮助打通工业产业链上下游。此次成立联盟就是为了打破工业界的数据困局。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
埃博拉病毒 e租宝 贯彻新发展理念 做市商 郭瑞民 丰城电厂事故 平安众筹网 邮储银行行长 第一集团军 银河证券 国家统计局数据库 刘志庚 极右翼 贸易战 香港经济