财新传媒
公司 > TMT > 正文

埃森哲谈工业物联网:数据和服务是核心环节

2017年12月25日 12:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
四大因素阻碍中国企业的物联网转型:需求的不确定性;与外部伙伴的合作亟待改善;投资回报的不确定性以及企业的能力准备不足
据埃森哲此前的估算,2012年全球产业物联网(工业互联网)支出达200亿美元,至2020年有望增至5000亿美元。图/东方IC

  【财新网】(记者 孙文婧)随着近期BAT为代表的互联网公司纷纷推出工业云平台,工业互联网市场竞争硝烟再起。“工业物联网市场现在最大的问题就是碎片化,要有一个抓手。最初很多企业曾以为设备是抓手,现在看来不是。是连接吗?也不完全是。我认为,物联网的抓手在于数据,以及在数据基础之上的服务,将是未来工业物联网最核心的环节。” 埃森哲数字服务大中华区主管、董事总经理俞毅,近日在接受财新等媒体采访时表示。

  从创业公司到科技巨头,愈来愈多的市场玩家涌入物联网领域,市场从今年初的工业企业与IT厂商“两分天下”逐步进入“群雄逐鹿”时代。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
东部战区 中远集团 薄熙来案二审宣判 上海人口 px项目 粤传媒 e租宝 李雅 曹建海 去杠杆 总统辩论 中央政治局 曾荫权 肖亚庆 雷曼兄弟破产