财新传媒
公司 > TMT > 正文

阿里分设淘宝天猫总裁 管理团队趋向年轻化

2017年12月27日 19:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
80后的蒋凡出任淘宝总裁,70后的靖捷出任天猫总裁。张勇称,新零售即将进入全新阶段,天猫淘宝作为新零售基础设施,需要更多年轻人的新视角和新思维
12月27日,阿里巴巴集团CEO张勇以内部公开信形式宣布淘宝、天猫换帅,任命集团副总裁蒋凡出任淘宝总裁,任命集团副总裁靖捷出任天猫总裁。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王琼慧)12月27日,阿里巴巴集团CEO张勇以内部公开信形式宣布淘宝天猫换帅,任命集团副总裁蒋凡出任淘宝总裁,任命集团副总裁靖捷出任天猫总裁。该任命即日生效。此前,淘宝、天猫两大平台并未设总裁一职,业务部门直接向张勇汇报。此次分设总裁,阿里管理制度更加清晰。

  张勇在公开信中认为,蒋凡有敏锐的消费者洞察和产品洞察,在整个淘系无线化升级过程中起到了核心驱动作用。推动了淘宝走向数据驱动,实现千人千面。带领团队构建了淘宝内容体系,为淘宝内容生态打下坚实基础。对于靖捷,张勇认为其“对于组织建设有自己独到的见解”。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
寻衅滋事罪 版税率 周浩 洛克菲勒中心 美国大选第二场辩论 深化改革 五大战区 政法委书记 五大战区 雷洋案尸检 澳大利亚选举 郭瑞民 朝鲜美女 12306网站 熔断