财新传媒
公司 > TMT > 正文

百度加码智能硬件 成立智能生活事业群组

2018年03月06日 20:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
百度整合度秘事业部、智能硬件事业部和硬件生态渠道部,将覆盖语音技术、产品设计、硬件量产、销售渠道等智能硬件的各个环节
3月6日,百度宣布,近日在内部宣布整合三大部门,成立智能生活事业群组(SLG),陆奇兼任总经理。SLG由百度度秘事业部、百度硬件生态渠道部和Raven Studio工作室共同组成。图/财新实习记者 马敏慧

  【财新网】(记者 叶展旗)百度集团总裁兼COO陆奇整合部门资源,加快布局智能硬件领域。3月6日,百度宣布,近日在内部宣布整合三大部门,成立智能生活事业群组(SLG),陆奇兼任总经理。SLG由百度度秘事业部、百度硬件生态渠道部和Raven Studio工作室共同组成。

  其中,度秘事业部仍为景鲲负责,专注于百度智能语音平台DuerOS的建设;原百度智能硬件事业部升级为Raven Studio工作室,继续由吕骋负责,专注于前沿产品形态的探索;原百度硬件生态渠道部升级为硬件生态渠道事业部,由杨永成负责,专注于硬件的量产、电商建设和渠道拓展。上述各业务负责人向陆奇直接汇报。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张柘
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王晓东 px项目 国九条 新西兰8 0级地震 永远在路上 股灾 新西兰8 0级地震 陈一新 布雷顿森林体系 洛克菲勒中心 中债登 黄坤明 诚通集团 香港经济 贸易战