财新传媒
公司 > TMT > 正文

特稿 | 百度押注“阿波罗”

2017年09月20日 20:00 来源于 《财新周刊》
百度希望凭借自身擅长的AI和高精地图积累,撬动自动驾驶行业生态,实现技术变现,但仍面临多重挑战
2017年6月7日,上海,在当日开幕的CES Asia 2017亚洲消费电子展上,百度全方位展示了其智能汽车、IDG智能驾驶及驾驶仿真技术。图/视觉中国

  【财新网】(记者 孙文婧)在今年4月的上海车展期间,百度推出自动驾驶开放技术平台“阿波罗计划”(Apollo),引起业内高度关注。继7月5日百度发布“Apollo1.0”首期开放能力之后,“Apollo 1.5”版本9月20日发布,首次向开发者开放障碍物感知、 决策规划能力,以及云端仿真服务与高精地图。此外,百度在募集Apollo基金 ,未来三年,将向自动驾驶产业投资100亿元,惠及100个项目。

  百度将智能驾驶视为人工智能(AI)技术最重要的落地商用场景之一。今年1月百度新任总裁兼COO陆奇上任后,力推百度全面转型做AI平台。“阿波罗计划”承载着百度的AI梦想。陆奇曾在今年7月的百度AI开发者大会上表态,希望将Apollo打造成“汽车界的安卓”。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月17日    23:45
央行:前三季商品房销售额为9.2万亿,同比增长14.6%,增速较上半年低6.9个百分点。商品住宅销售额占商品房销售额的83.2%。
2017年11月17日    23:38
在岸人民币兑美元夜盘收报6.6285,跌2点。
2017年11月17日    23:32
铁矿石夜盘收跌0.9%;焦炭持平;焦煤收涨0.7%;动力煤收涨0.9%。
2017年11月17日    23:01
国家队和社保组合过去两个月京东方A持仓收益或超25亿元。(中国基金报)
2017年11月17日    22:56
【央行:将继续健全货币政策和宏观审慎政策双支柱调控框架】继续完善货币政策框架,强化价格型调控和传导,继续深化利率和汇率市场化改革,发挥金融价格杠杆在优化资源配置中的决定性作用;继续完善宏观审慎政策框架,将更多金融活动、金融市场、金融机构和金融基础设施纳入宏观审慎政策的覆盖范围。
2017年11月17日    22:55
【央行:“削峰填谷”维护流动性基本稳定】把握好保持流动性基本稳定和去杠杆之间的平衡;逐步探索将更多金融活动和金融市场纳入宏观审慎管理框架;加大市场决定汇率的力度,增强人民币汇率双向浮动弹性;加快出台金融控股公司监管规则。
2017年11月17日    22:32
美股开盘,道指跌0.2%,标普500指数跌0.14%,纳指持平。
2017年11月17日    22:09
【中概股回归真实食物链:层层分包,多数投资人苦熬,私募也成接盘侠】“360私有化的参与者是幸运儿。”某投资机构负责人表示。他介绍,还有一批资金“卡”在其他已经私有化但没能上A股的中概股里。他们能做的就是等待,等不下去的就找下家转让,转不掉就找原始股东回购。如果遇到原始股东没资金回购的,就只能被动成为“永久股东”或者血本无归。(中证报)
2017年11月17日    22:06
【今年A股478位董事长离职】*ST大有、*ST昆机、北大医药、沧州明珠、方大化工等多家上市公司董事长更是如“走马灯”一般频繁更换。业内人士指出,新股东,特别是新控股股东到来后,或和平交接,或强行夺权,通过上市公司“换帅”来贯彻自己的战略意图均属情理之中。不过,所谓“换帅如换刀”,董事长的频繁更迭不利于上市公司经营的持续性和稳定性,有些上市公司更是因此陷入到业绩下滑、业务停顿的尴尬境地。(中证报)
2017年11月17日    21:55
【两融利率战开打,低至5.8%揽客】对两融余额非常重视的券商已经开始打起了两融利率佣金战。给员工下了“死命令”的某券商给1000万以上大客户的两融利率可以低至5.8%。(券商中国)
财新微信

热词推荐
pmi 广东省委书记 昆明火车站暴恐案 埃博拉病毒 上海人口 请问 马里 魏则西事件 朱明国 平安大厦 政治局 比较 王玲 马家辉 粤传媒