财新传媒
公司 > TMT > 正文

暴雪高管谈中国电竞市场:竞争并非零和游戏

2018年05月23日 10:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
暴雪高管Nate Nanzer称,暴雪举办《守望先锋联赛》是看中了这款游戏成为电竞项目的商业前景,并非为了推广游戏;目前联赛收入主要来自赞助、媒体版权、授权商品、票务等
随着电子竞技市场规模的逐年扩张,游戏巨头暴雪开始更加深入的参与电竞产业。暴雪高管、《守望先锋联赛》主席Nate Nanzer近日接受财新记者专访,就首个全球统一运营项目《守望先锋联赛》的运作思路做出解释。图/东方IC

  【财新网】(记者 石睿)随着电子竞技(下称电竞)市场规模的逐年扩张,游戏巨头暴雪开始更加深入的参与电竞产业。暴雪高管、《守望先锋联赛》主席Nate Nanzer近日接受财新记者专访,就首个全球统一运营项目《守望先锋联赛》的运作思路做出解释。

  《守望先锋》是暴雪推出的第一款团队第一人称射击类游戏(FPS),于2016年5月正式上线,官方数据显示全球玩家超过4000万。在FPS类型游戏中,已运营十年的《穿越火线》有绝对优势,端游注册用户超5亿,第二位即是推出两年时间的《守望先锋》。

  目前,《守望先锋》成为了暴雪电竞布局的重点。此前,暴雪旗下的《星际争霸》、《魔兽争霸》、《炉石传说》等知名游戏在中国的电竞赛事都是交由网易负责,而《守望先锋联赛》是首个由暴雪全球统一运营的电竞赛事。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
引力波 作家陈映真去世 国家统计局数据库 中科招商 昆明火车站暴恐案 e租宝 中宝投资 秦晓 李雅 国九条 廉政准则 埃博拉病毒 朝鲜美女 杜军 转移支付