财新传媒
公司 > TMT > 正文

手游平台乐逗游戏赴港IPO 腾讯持股两成

2018年05月26日 09:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
乐逗游戏股东阵容包括腾讯、王思聪、澳门“赌王”何鸿燊妻子梁安琪等
又一家腾讯(00700.HK)系公司登陆香港。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)又一家腾讯(00700.HK)系公司登陆香港。5月25日晚,中国独立手机游戏发行商乐逗游戏的母公司iDreamSky Technology Holdings Limited(下称创梦天地),于香港交易所(00388.HK)上载首次公开募股(IPO)申请。腾讯持股20.65%。

  创梦天地主营业务是发行及经营第三方授权游戏,该类收入目前占公司总收入近九成。公司曾代理的知名海外游戏包括愤怒的小鸟(Angry Bird)、水果忍者(Fruit Ninja)与神庙逃亡(Temple Run)、纪念碑谷(Monument Valley)等。

责任编辑:王端 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
历届中央政治常委 银行间同业拆借利率 引力波 朝鲜核试验 穆斯林的无知 王晓东 昆明火车站暴恐案 胡新娜 曾荫权 总统辩论 周浩 网贷天使 作家陈映真去世 prl 国家统计局数据库