财新传媒
公司 > TMT > 正文

腾讯投资自媒体账号引争议 或协商退股

2018年05月25日 09:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
多位媒体人发声称腾讯投资的自媒体账号“差评”存在洗稿问题,腾讯称将重启尽调,如与公司保护知识产权的原则不符,将协商退股
腾讯业务部门近期的一笔投资引发争议,多位媒体人发声质疑后,腾讯称要重启尽调,或协商退股。图/视觉中国

  【财新网】(记者 陈梦凡)腾讯业务部门近期的一笔投资引发争议,多位媒体人发声质疑后,腾讯称要重启尽调,或协商退股。5月24日晚间,腾讯官方声明称,关于腾讯兴趣内容基金(TOPIC)投资自媒体账号“差评”一事,在业界引起较多争议,公司将重启更加严格的尽职调查程序,如与腾讯保护知识产权的原则不符,将协商退股。

  5月23日,自媒体账号“差评”宣布完成3000万人民币的A轮融资,腾讯领投。这一消息被多家科技媒体报道后,质疑之声发酵。多位媒体人称差评多次“洗稿”,修改原创内容后在公号上发表。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
作家陈映真去世 渐冻症 廉政准则 谷俊山 京张高铁 中信保 e租宝 阿根廷总统 银河证券 华兴资本 秦晖 邹承鲁 中科招商 李显龙 农地改革试点总结