财新传媒
公司 > TMT > 正文

小i机器人CEO:国内AI场景应用领先国外

2018年09月07日 17:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
朱频频认为,欧美对数据安全、隐私保护要求严苛,可能会阻碍人工智能产业发展
2018年9月7日,珠海,小i机器人创始人、CEO朱频频出席“2018中国改革横琴论坛”。图/王西超

  【财新网】(记者 黎柳茜)小i机器人创始人、CEO朱频频说,国内人工智能核心技术不及美国,但场景应用和商业落地领先国外。9月7日,朱频频在珠海出席“2018中国改革横琴论坛”,发表上述观点。

  小i机器人成立于2001年,是智能机器人技术提供和平台运营商,业务覆盖通信、金融、电子政务、汽车交通等多个行业,客户包括政府、大型金融机构等。2015年12月,该公司曾在新三板挂牌;今年4月,小i机器人从新三板退市,开始筹备IPO。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
内蒙古银行 美国总统大选 秦晖 张翔 埃博拉病毒 周浩 辅仁药业 卢旺达 中远集团 无线输电 长江流域 罗姆尼 布雷顿森林体系 永远在路上 负面清单