财新传媒
公司 > TMT > 正文

宝马拿下网约车牌照 试水成都网约车市场

2018年11月22日 17:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
获得成都天府新区的网约车运营许可证,宝马成为首家在中国拿到网约车牌照的跨国汽车制造商
宝马出行服务有限公司已于近期获得天府新区的网约车运营许可证,这意味着宝马成为第一家在中国拿到网约车牌照的跨国汽车制造商。图/视觉中国

  【财新网】(记者 钱童)中国网约车市场再添新玩家。财新记者从成都市天府新区运输管理处获悉,宝马出行服务有限公司已于近期获得天府新区的网约车运营许可证。这意味着宝马成为第一家在中国拿到网约车牌照的跨国汽车制造商。

  据路透社11月21日消息,宝马计划今年12月在成都提供网约车服务。截至记者发稿,宝马方面未予置评。

  财新数据显示,宝马出行服务有限公司4月13日在四川注册成立,注册资本5000万元,法定代表人为宝马集团移动和能源服务副总裁Bernhard Blaettel。该公司由BMW Holding B.V.全资控股,经营范围包括网络预约出租汽车经营、汽车租赁等。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
意大利公投将启动 秦晖 中宝投资 新西兰8 0级地震 高澜股份 新西兰8 0级地震 高澜股份 薄熙来二审维持原判 负利率 张翔 作家陈映真去世 薄熙来案二审宣判 会议 永远在路上 祁斌