财新传媒
公司 > TMT > 正文

易到搭建自营车队 新能源网约车试水济南

2018年12月17日 15:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
行业监管趋严,平台公司纷纷加注重资产运营以保障合规运力
易到主要运力为社会车辆,目前正尝试搭建自营车队以扩充合规运力规模,除了投入自采车辆,易到还将招募司机并向首批司机承诺每天的保底收入。图/视觉中国

  【财新网】(记者 钱童)合规压力之下,网约车平台纷纷加注重资产运营。12月17日,易到用车宣布施行新能源网约车计划,称将在全国范围内投入运营新能源网约车,春节前将在首个试点城市济南投入运营1000辆新能源车,同步启动公共充电桩建设方案。

  易到暂未披露其在全国的投放计划。易到方面告诉财新记者,济南的首批次200辆新能源车辆为公司独立采买,并未与相关车厂合作。首批车辆已获得济南市运管部门签发的道路运输证件,本月投入运行,预计在春节前实现1000辆投放运行。易到还表示,济南区域已同步启动公共充电桩建设方案,首批建设500个充电网点,一年内实现全市覆盖。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中债登 做市商 王晓东 张翔 齐泽克 px项目 祁斌 布雷顿森林体系 深化改革 中信保 查获千余吨洋垃圾 平安众筹网 十三届三中全会 贯彻新发展理念 三个有利于