财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

光汇石油获中海油7亿美元融资和垫资 现金流问题隐现

2019年01月03日 18:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
光汇石油的债务重组尚未有实质进展。光汇石油需按与中海油合作的权益比例,承担油田义务投资,此举从侧面反映其现金流已捉襟见肘
浙江舟山,光汇石油储运基地。12月28日,光汇石油发布公告称,其参与开发的曹妃甸油田项目获得了中国海洋石油集团有限公司总额共计7亿美元的融资和资金支持。图/视觉中国

  【财新网】(记者 贾天琼)正在进行债务重组并已停牌多时的民营油企光汇石油(00933.HK),近日高调宣布其获得中国海油提供的资金支持。

  2018年的最后一个交易日,即12月28日晚间,光汇石油发布公告称,其参与开发的曹妃甸油田项目获得了中国海洋石油集团有限公司(下称中国海油)总额共计7亿美元的融资和资金支持。

  根据公告,中国海油提供的资金包括两部分:一是由中国海油旗下的中海油国际融资租赁(香港)有限公司提供4.06亿美元、为期5年的融资;二是通过中国海油香港上市公司(中国海洋石油,0883.HK,下称中海油)下属的中海石油(中国)有限公司,提供约3亿美元额度的垫资,用于曹妃甸油田综合开发调整方案的实施并实现增产目标。

责任编辑:黄凯茜 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
贸易战 去杠杆 平安众筹网 中信保 美国大选第二场辩论 奥朗德视察航母 炎黄春秋网 深化改革 引力波 tpp协议 难民危机 中科招商 新西兰8 0级地震 查获千余吨洋垃圾 全国人大常委会