财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

欧阳明高:中国新能源汽车销量指标均可提前完成

2019年01月13日 09:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
全国政协副主席万钢和工信部部长苗圩均表态,将采取措施避免产业因补贴政策变动发生巨大波动
2019年1月10日,2019(首届)海口国际新能源汽车展览会在海口开展。中国汽车工业协会数据显示,2018年中国新能源汽车销量达125.6辆,同比增长125.89%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘雨锟)中国新能源汽车现有的销量指标都可提前完成,产业将在2020年突飞猛进,到了2025年,新能源汽车保有量极有可能达到5000万辆至8000万辆。1月12日,中国科学院院士欧阳明高在中国电动汽车百人会论坛上致辞时作出上述判断。

  中国汽车工业协会数据显示,2018年中国新能源汽车销量达125.6辆,同比增长125.89%。公安部最新数据显示,2018年中国新能源汽车保有量为261万辆,占汽车总量的1.09%。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:许金玲
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央政治局 刘志庚 辅仁药业 国家统计局数据库 周浩 辅仁药业 私募债 美国总统大选 南华早报 地方债务 存贷比 祁斌 银行间同业拆借利率 银行间同业拆借利率 贯彻新发展理念