财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

车企担忧市场环境不足以支撑新能源汽车

2018年11月16日 16:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
雪佛兰市场营销部部长吉祺炜认为,车企在“双积分”的压力下将新能源汽车投放市场后,市场环境与市政建设可能无法有效支撑
中国汽车工业协会的数据显示,今年1至10月1-10月,新能源汽车产销分别完成87.9万辆和86万辆,同比增长70%和75.6%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘雨锟)车企正在为即将到来的双积分政策做更多的新能源汽车生产准备,但在市场环境未足够成熟的当下,整车厂对超前投入能否在未来获得足够市场回馈表示担忧。11月16日,雪佛兰市场营销部部长吉祺炜在广州车展上发表上述观点。

  双积分政策是指今年4月1日正式施行的《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》,该办法引入新能源汽车和平均油耗两种积分,实际上对车企的新能源汽车产量提出硬性要求。提出该办法的目的是接替补贴,继续提振新能源汽车产业。双积分原本计划在2018年并行管理考核,后经调整,新能源积分推迟至2019年开始考核。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
刘志庚 胡新娜 e租宝登记平台 朝鲜美女 张进 澳大利亚选举 税务师 一期一会 电e宝 武警部队 期货交易时间 深化改革 廉政准则 tpp协议 嘉能可