财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

2018年万科土地投资缩减近四成 郁亮再提地产白银时代

2019年03月26日 09:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
“收敛聚焦”策略下,万科收缩土地投资,2018年支付地价总额约为1351.4亿元,较2017年缩减约38%
资料图:郁亮。图/视觉中国

  【财新网】(记者 屈慧)五年前,时任万科总裁的郁亮提出房地产行业进入“白银时代”,当时他的观点引发争议。五年间,国内房地产市场整体仍在增长,但房企之间的竞争日益激烈,且宏观环境也发生了变化。2019年3月,郁亮已在万科董事长职位上履职21个月,他再度重申“房地产白银时代”的概念。

  3月25日,郁亮在万科2018年年报中致信股东。他表示,房地产市场单边快速上涨的时代、行业整体快速扩张的时代已经结束了,在“白银时代”,为了支持公司未来的持续增长,万科转型势在必行。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
祁斌 齐泽克 奥朗德视察航母 版税率 胡新娜 长江流域 秦晖 中宝投资 黄坤明 深化改革 12306网站 e租宝 极右翼 李克 国九条