财新传媒
公司 > TMT > 正文

小米人事再调 雷军兼任中国区总裁

2019年05月17日 22:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
在“手机+AIoT”双引擎战略下,雷军出马任中国区总裁抓手机业务,王川主攻白电市场寻求新增长
5月17日晚间,小米集团宣布新的组织架构调整和人事任命。集团董事长兼CEO雷军兼任中国区总裁,负责中国区业务和团队管理。图/视觉中国

  【财新网】(记者 侯奇江)小米上市以来第五次架构调整。5月17日晚间,小米集团(01810.HK)宣布新的组织架构调整和人事任命。集团董事长兼CEO雷军兼任中国区总裁,负责中国区业务和团队管理。

  小米成立大家电事业部,任命集团高级副总裁王川为大家电事业部总裁,负责除电视之外的空调、冰箱、洗衣机等大家电品类的业务开展和团队管理,向雷军汇报。

  中国区业务,本由王川负责。在2018年12月的人事变动中,小米将销售与服务部改组为中国区,任命彼时为联合创始人、高级副总裁的王川兼任中国区总裁,以进一步加强中国市场的投入。不到半年中国区业务重权由雷军亲自掌握,市场普遍认为与手机业务的残酷竞争环境相关。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信